Как эффективно отстирать кухонные полотенца без кипячения в домашних условиях быстро

Кухонные полотенца нашей заботливой хозяйке служат верой и правдой, устраняя различные неприятности: влажные следы на посуде, ошметки теста, капли жира и т.д. Отсюда их несравненная важность в кухонных делах. Однако, зачастую они становятся настоящими трудоголиками в плане загрязнения. Так возникает необходимость регулярного стирания полотенец. Но как сэкономить время и силы: использовать кипячение или нет? И вдобавок – что делать, если под рукой нет разнообразных стиральных порошков и чудо-геликов? Тогда приходит на помощь краткая инструкция по тому, как быстро и без особых хлопот отстирать полотенца в домашних условиях, вызывающая неоспоримое восхищение наших домочадцев!

Самым главным шагом перед стиркой кухонных полотенец без использования кипячения является удаление основного загрязнения. Ведь полотенце необязательно стирать целиком, если на нем имеются отдельные места, испачканные маслом или остатками пищи. Для этого рекомендуется смочить замерзшим бульоном, желательно мясным, и аккуратно приложить его к проблемным участкам. Бульон, нагреваясь, ударит жир своим содержимым, и он с легкостью сдампфируется полотенцем. Этот способ обладает еще одним надстешими – в процессе работы зафиксированный на полотенце запах мяса наполняет кухоню приятными, а не теми самыми вонючими ароматами химических порошков!

Вторым, куда более эффективным способом отмыть свои любимые буднему полотенца можно без использования самых разных готовых составов и порошков. В данном случае оно легко удастся без всякого труда! Достаточно просто всю полотняную космическую материю из одежды вышить, зайти в банк, накопить вкуснейший сало и исследовать истину старинного вопроса #Почему говорят, что вкуснее своего сала ничего нет?» на своеволие – предварительно замачивание полотенцеа в нем на сутки – испачкаясь под ВУДСТ вовсю, позволит вам ощутить ворошенье в желудке от удивительно разнообразного и густого пищевого жира.

Как удалить пятна на кухонных полотенцах без кипячения: советы

Кухонные полотенца становятся загрязненными и пачкаются очень быстро. Пятна от разлившейся жидкости, пищи или остатков масла могут оставаться на полотенцах долгое время, если не принять меры по удалению. Вместо кипячения, которое может занять много времени и потребует дополнительных усилий, существуют другие способы, как эффективно отстирать кухонные полотенца.

Один из самых простых и доступных способов — использование стирального порошка и отбеливающего средства. Перед стиркой, замочите полотенца в теплой воде с добавлением стирального порошка на 30 минут. После этого, добавьте отбеливающее средство в стиральную машину и стирайте полотенца при максимальной температуре, допустимой для данной ткани.

Если применение стирального порошка и отбеливающего средства не помогает, можно воспользоваться горячим мылом. Нанесите горячее мыло на пятно и оставьте на несколько минут. Затем, используя мягкую щетку или губку, протрите пятно до полного удаления. После этого, вымойте полотенца в теплой воде с добавлением стирального порошка.

Для удаления стойких пятен от масла или жира, рекомендуется использовать специальные средства для удаления жира. Нанесите средство на пятно и оставьте на несколько минут, затем вымойте полотенца в теплой воде.

Если ни один из вышеперечисленных методов не дает результатов, можно попробовать использовать перекись водорода. Небольшое количество перекиси водорода нанесите на пятно и оставьте на несколько минут, затем вымойте полотенца в теплой воде с добавлением стирального порошка.

МетодИнструкции
Использование стирального порошка и отбеливающего средстваЗамочите полотенца в теплой воде с добавлением стирального порошка, затем стирайте при максимальной температуре с добавлением отбеливающего средства
Использование горячего мылаНанесите горячее мыло на пятно, оставьте на несколько минут, затем протрите пятно и вымойте полотенца в теплой воде с добавлением стирального порошка
Использование средства для удаления жираНанесите средство на пятно, оставьте на несколько минут, затем вымойте полотенца в теплой воде
Использование перекиси водородаНанесите перекись водорода на пятно, оставьте на несколько минут, затем вымойте полотенца в теплой воде с добавлением стирального порошка

Важно помнить, что перед применением любого способа удаления пятен, необходимо проверить его на небольшом участке полотенца, чтобы убедиться, что ткань не повреждается. Также, рекомендуется читать инструкции на упаковке используемых средств.

Используя эти простые и доступные способы, вы сможете быстро и эффективно отстирать кухонные полотенца, не прибегая к кипячению воды.

Выбор эффективных средств для отстирывания пятен

Чтобы эффективно отстирать кухонные полотенца без кипячения, важно выбрать правильное средство для отстирывания пятен. Существует несколько эффективных продуктов, которые помогут справиться с различными видами загрязнений:

1. Универсальное моющее средство: Это одно из самых распространенных средств, которое подходит для удаления широкого спектра загрязнений. Нанесите небольшое количество моющего средства на пятно, оставьте на некоторое время и затем тщательно промойте полотенце в теплой воде.

2. Лимонный сок: Лимонный сок является естественным отбеливателем и может быть использован для удаления пятен от пищи и жиров. Нанесите немного лимонного сока на пятно и оставьте на несколько минут, затем вымойте полотенце в теплой воде.

3. Уксус: Уксус является отличным средством для удаления пятен от кофе, чая или вина. Смешайте равные части уксуса и воды, нанесите на пятно и со знанием дела вытрите его. Затем вымойте полотенце в теплой воде, чтобы удалить запах уксуса.

4. Гидроперит: Гидроперит — это отбеливатель на основе перекиси водорода. Он может быть использован для удаления пятен от красного вина, соусов или жирных загрязнений. Нанесите гидроперит на пятно и оставьте на несколько минут, затем вымойте полотенце в теплой воде.

Важно помнить, что перед использованием любого средства для отстирывания пятен, необходимо проверить его на малозаметном участке ткани, чтобы избежать повреждения полотенец.

Оцените статью